Власти Москвы решили расширить зону платной парковки не поэтапно, а единовременно. Согласно новым планам чиновников, стоянка внутри всей территории Садового кольца станет платной с 25 декабря, передаёт ИТАР-ТАСС.

Ранее предполагалось, что с 5 декабря платную парковку введут в районах Якиманка и Замоскворечье до границ Садового кольца, а с 25 декабря — во всех остальных районах внутри Садового кольца. Однако теперь от этих планов решили отказаться. По словам главы департамента транспорта города Максима Ликсутова, о единовременном расширении зоны платной парковки попросили жители центра Москвы.

По словам Ликсутова, инвалиды получат бесплатные парковочные места, а всем остальным в резидентном разрешении можно будет указывать две машины. При этом автомобилистам предоставят возможность менять машину в этом разрешении ежемесячно. Сейчас это можно делать только раз в три месяца.

О расширении зоны платной парковки до границ Садового кольца власти Москвы сообщили 6 ноября. Тогда стало известно, что стоянка обойдётся в 60 рублей в час. При этом стоимость парковки внутри Бульварного кольца повысится с нынешних 50 рублей до 80 рублей в час. Абонемент на месяц в Бульварном кольце будет стоить 16 тысяч рублей, а на год — 160 тысяч рублей. Месячный абонемент на стоянку между Бульварным и Садовым кольцом обойдётся в 12 тысяч рублей, а годовой — в 120 тысяч рублей.

В настоящее время зона платной парковки ограничивается пределами Бульварного кольца. Местные жители могут парковаться в зоне проекта бесплатно с 20:00 до 08:00.

Эксперимент с внедрением платной парковки в центре запустили 1 ноября 2012 года.