В ночь со среды на четверг поезд «Аллегро» во второй раз за неделю застрял на полпути из Хельсинки в Петербург. На этот раз — почти на три часа. Официальные причины «технические неисправности на перегоне Кирилловское — Каннельярви». В понедельник поезд опоздал больше чем на час из-за обрыва контактного провода на перегоне Луумяки — Вайникала финских железных дорог.

Больше часа пассажиры сегодняшнего рейса стояли посреди леса без отопления и электричества. «Мимо бодро проносятся электрички: это они всё наше электричество, по всей видимости, употребили», — рассказали пассажиры газете «Фонтанка». После прибытия в Петербург больше сотни человек развезли по домам на автобусах, предоставленных «Пассажиравтотрансом». 

Компенсация

Пассажирам обязаны вернуть полную стоимость билета, если поезд опоздал больше чем на 121 минуту. Чтобы получить компенсацию, необходимо обратиться в любую билетную кассу и предъявить проездной документ. Однако РЖД выплатит деньги только если задержка произошла по вине самой компании, а не из-за «обстоятельств непреодолимой силы».