С 1 мая 2014 года парковаться в центре Москвы можно будет бесплатно по воскресеньям и праздничным дням. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил глава департамента транспорта города Максим Ликсутов. По его словам, такое решение московские власти приняли «в порядке эксперимента».

«Посмотрим, как это отразится на ситуации с дорожным движением. Мы готовы подстраиваться под потребности граждан», — отметил чиновник.

Эксперимент с внедрением платной парковки в центре запустили 1 ноября 2012 года на 21 улице в центре Москвы. С 1 июня 2013 года проект действует в пределах всего Бульварного кольца, а с 25 декабря зона платной парковки расширится до пределов Садового. Сначала тариф за час стоянки составлял 50 рублей в час, но с 5 декабря он вырос до 80 рублей.

Парковка между Бульварным и Садовым будет стоить 60 рублей. Кроме того, увеличилась цена абонементов на стоянку внутри Бульварного кольца. Месячный теперь стоит 16 тысяч рублей (раньше — 10 тысяч), а годовой — 160 тысяч рублей против прежних 120 тысяч. Месячный и годовой абонемент на стоянку между Бульварным и Садовым кольцами обойдётся в 12 и 120 тысяч соответственно.