Прокуратура Фрунзенского района проверяет строительство надземного перехода на пересечении проспекта Славы и Будапештской. «Футуристический мост», или, как его прозвали местные жители, «краб», по данным службы, стоит в охранной зоне тепловых сетей, где запрещено любое строительство. От коммунальной аварии могут серьёзно пострадать люди на переходе, а его конструкции помешают устранению последствий. Какие меры примет прокуратура, будет ясно после проверки.

Прокуратура считает надземный переход на Славы опасным для здоровья. Изображение № 1.

Надземный пешеходный переход должны открыть в январе 2014 года. Как сообщил купчинский общественный активист Павел Швец, около месяца назад местные жители заметили, что строители начали сносить одну из опор, которая как раз и оказалась в зоне тепловых сетей. 

Другой мост на Славы открылся месяц назад - на перекрёстке с Белградской. Светофор в этом месте демонтировали, зебры замазали, а разрыв в ограждении между встречными полосами магистрали заделали. 

Некоторые купчинцы конструкцией оказались недовольны. Теперь, чтобы перейти проспект Славы, необходимо подняться по лестнице и пройти по полукругу, а не напрямую. Самый долгий путь уготован инвалидам-колясочникам и велосипедистам: пандус в два раза длиннее самого моста. При этом в конструкции не предусмотрели систему ливнестоков, нет и крыши, поэтому после первого дождя на мосту появились многочисленные лужи.

Всего в городе в ближайшие годы появятся около 70 таких пешеходных переходов. Один уже открыт на Таллинском шоссе, 159 у гипермаркета «Лента». Следующий надземный переход будут строить на проспекте КосыгинаКак заявлял Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, переходы строят для того, чтобы обеспечить заявленный Стратегией развития приоритет пешеходам. Кроме того, это должно разгрузить дороги, уменьшив количество светофоров на них.