В Петербурге выпустили фотокалендарь на 2014 год, посвящённый велосипеду в городском пространстве. Автор всех фотографий — райдер Леонид Жуков — начал фотопроект «Велосипедный Петербург» ещё в 2011 году. Лучшие снимки попали в календарь. 

В съёмках приняли участие 16 спортсменов из Санкт-Петербурга, которые представляли различные направления современного велоспорта: даунхилл — скоростной спуск с горы, байкеркросс — динамичная гонка между четерьмя участниками, триал — виртуозное преодоление препятствий, стрит — уличное катание на велосипеде. Все они проходили в историческом центре города, при этом памятники архитектуры в качестве спортивных снарядов принципиально не использовали. 

Петербуржец выпустил велосипедный фотокалендарь на 2014 год. Изображение № 1.

Купить календарь можно в нескольких петербургских и московских веломагазинах, а также заказать по почте. Стоимость везде одинакова — 500 рублей. 

  

Петербуржец выпустил велосипедный фотокалендарь на 2014 год. Изображение № 8.
ЛЕОНИД ЖУКОВ 

создатель календаря

Всего в календаре 24 страницы, то есть на каждый месяц получается две отдельные фотографии. На самом деле, хотелось включить и больше фотографий, потому что за то время, что я с ребятами снимал этот проект, хороших кадров получилось много. Поэтому я и расширил формат с привычных 12 страниц до 24.