ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» показало, как будут выглядеть новые паркоматы, которые установят в пределах Садового кольца к 25 декабря.

Как сообщила M24.ru пресс-секретарь ГКУ Ксения Бродуленко, новые паркоматы компактнее нынешних. Они выполнены в чёрном корпусе: на их фронтальную часть нанесли недавно принятый Центробанком знак рубля, а сбоку — крупный логотип парковки. Боковые панели защитили специальными наклейками с рисунком от вандалов. Дизайн всех наклеек разработала студия Артемия Лебедева.

«Студия Лебедева» разработала дизайн поверхности новых московских паркоматов. Изображение № 1.

Паркоматы оснастили буквенной клавиатурой, которой нет на нынешней версии терминалов. Сейчас водители вводят данные на сенсорном экране, который не чувствителен к прикосновениям руки в перчатке, что неудобно в холодное время года. На клавиатуре есть как русские, так и латинские символы. Также на панели управления поместили кнопку для отображения условий парковки для инвалидов.

На верхней части терминала расположилась солнечная батарея.

«Студия Лебедева» разработала дизайн поверхности новых московских паркоматов. Изображение № 2.

Первую зону с платной парковкой в центре города ввели в ноябре 2012 года. С 1 июня 2013 года проект распространился на всё Бульварное кольцо, а с 25 декабря 2013 года стоянка станет платной в пределах Садового кольца.