В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы опровергли информацию о том, что признали эксперимент с напольной навигацией в метро неудачным. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, размещённому на его официальном сайте, новая навигационная разметка появится в подземке в первой половине 2014 года.

Навигацию разместят на 49 станциях метрополитена, уточняют в дептрансе. Это станции кольцевой линии и пересадочные станции внутри неё. На всех них разметка появится не сразу — первые указатели начнут устанавливать в феврале.

В среду, 18 декабря, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу метрополитена распространило информацию о том, что департамент транспорта признал эксперимент с разметкой на «Пушкинской», «Чеховской» и «Тверской» неудачным, из-за чего навигация якобы не появится на остальных станциях подземки. Позже новость была удалена.

Пилотный проект по размещению напольной навигации стартовал в метро в середине февраля 2013 года на «Пушкинской», «Чеховской» и «Тверской». Разметка указывает места открытия дверей вагонов, а также выходы в город и пересадки на другие станции. По результатам опроса, проведённого департаментом транспорта среди пассажиров, указатели признали полезными 15 417 респондентов из 18 608.