Горэлектротранс определился с подрядчиком, который установит в пяти троллейбусах и пяти трамваях терминалы по продаже проездных. Автоматы выпустит компания «Т-Проджект». Первые два установят до нового года, остальные — до весны. В салоне троллейбуса и трамвая будет по два аппарата высотой 60 сантиметров, шириной 22 сантиметра и весом 18 килограммов. Принимать они могут только монеты и сдачу не выдают. 

Первые терминалы по продаже билетов установят в троллейбусах и трамваях в декабре. Изображение № 1.

Установка терминалов — пилотный этап программы, по которой чиновники планируют полностью отказаться от кондукторов. Систему электронного контроля оплаты проезда постепенно внедрят на всём надземном общественном транспорте. Уже сейчас на поручнях всех машин «Пассажиравтотранса» и «Горэлектротранса» есть валидаторы для проездных, ими должны обзавестись и остальные перевозчики, работающие на социальных маршрутах. 

Впервые аппарат по продаже одноразовых билетов появился первом в городе челночном трамвае. Его предоставила компания «Новоплат». Однако терминал может принимать купюры и монеты и выдавать сдачу.