В метро появятся новые предписывающие знаки. Первый такой установили над эскалатором на подъём на станции «Василеостровская». Указатель советует пассажирам вставать с обеих сторон лестницы, не освобождая проход для поднимающихся наверх. 

Возле эскалаторов в метро появятся новые указатели. Изображение № 1.

Как сообщила The Village пресс-секретарь подземки Юлия Шавель, знаки должны помочь людям сориентироваться в час пик. Шавель уточнила, что знак на «Василеостровской» — эксперимент руководства метрополитена. Когда именно аналогичные указатели появятся на других станциях с большим пассажиропотоком, пока неизвестно.

«Василеостровская» — седьмая по загруженности станция петербургской подземки. Однако, в отличие от первых в списке «Московской» и «Проспекта Ветеранов», имеет только один выход в город — на перекрёсток Среднего проспекта и 6–7-й линии В. О. Сейчас чиновники проектируют второй выход со станции: он расположится на 11-й линии Васильевского острова — между 34-м и 40-м домами — на месте магазина «Пятёрочка». Точные даты его строительства не объявлены. Саму станцию не ремонтировали уже 40 лет и закроют вместе с запуском «Спортивной-2».

Фото: Наталья Васенкова