Московские власти начали тестировать мобильное приложение для пользования общественным транспортом. Как пишет M24.ru, москвичи смогут использовать программу во втором квартале 2014 года.

Мобильный сервис рассчитывает время маршрута на наземном транспорте с учётом пробок и расписания автобусов, троллейбусов и трамваев. Программа показывает, через сколько минут придёт автобус, и указывает стоимость билетов по всему маршруту. Приложение при построении маршрута предлагает несколько вариантов, а пользователь может сам решить, какой ему подходит больше. При выборе автобусов и троллейбусов можно поставить отметку «низкопольности», если ехать собирается инвалид-колясочник.

Мэрия начала тестировать приложение для общественного транспорта. Изображение № 1.

В департаменте отмечают, что прибытие транспорта будет показываться не на основе утверждённого расписания, а в реальном времени через ГЛОНАСС, чтобы учитывались пробки и различные внештатные ситуации на дорогах.

Также приложение содержит карту парковок, в том числе перехватывающих.

В программе будет действовать так называемый транспортный будильник, который может напомнить пассажиру о прибытии ожидаемого автобуса хоть за две минуты, хоть за два часа.