Инициативная группа собрала более 75 тысяч подписей москвичей за проведение в Москве референдума по платным парковкам. Об этом сообщается на официальном сайте московского отделения партии «Справедливая Россия», которой принадлежит идея проведения референдума. Всего необходимо собрать 143 532 подписи горожан.

В сборе подписей участвуют сотни волонтёров и активистов. Организационную и юридическую помощь им оказывают не только эсеры, но и московские муниципальные депутаты.

Инициативная группа по сбору подписей открыла свой штаб, расположенный по адресу Тетеринский переулок, дом 14, строение 2. Он работает ежедневно с 11:00 до 20:00. В штабе можно оставить свою подпись за проведение референдума, записаться в сборщики подписей и пройти соответствующий инструктаж, а также получить агитационные материалы.

Закончат собирать подписи 18 января.

На референдум хотят вынести четыре вопроса:

Поддерживаете ли вы решение Департамента транспорта Москвы о расширении зоны платной парковки до пределов Садового кольца?

  

Считаете ли вы необходимым предоставить жителям — резидентам платной парковки право бесплатного паркования по месту жительства?

  

Считаете ли вы необходимым введение платной парковки за пределами Садового кольца?

  

Поддерживаете ли вы передачу органам местного самоуправления полномочий по администрированию зоны платной парковки, в том числе установлению льгот для жителей, сокращению/увеличению платных парковочных мест, а также поступлению платежей в местные бюджеты?

Эксперимент с внедрением платной парковки в центре запустили 1 ноября 2012 года. 25 декабря 2013 года парковка стала платной в пределах всего Садового кольца Москвы.