Городское казачье общество «ИРБИС» официально зарегистрировало первое в России казачье православное такси. Об этом журналистам рассказал атаман Андрей Поляков. Работать там будут ветераны казачьей службы. В конце февраля такси появится в спальных районах, а после распространится по городу.

Цены обещают сделать ниже средних по городу. Воспользоваться услугой смогут все желающие. «ИРБИС» надеется потеснить на рынке нелегальных мигрантов, обеспечить работу своим пенсионерам, а горожанам — безопасность. Водители будут одеты в казачью форму. Как рассказал Поляков «Комсомольской правде», «нагайка у каждого всегда с собой, в сапоге». 

  

 В Петербурге зарегистрировали православное казачье такси. Изображение № 1.Андрей Поляков

Атаман, 
для «КП»

Сейчас все площадки у городского метро забиты таджиками и узбеками на страшных грязных машинах. А деньги, которые они зарабатывают, уходят в Среднюю Азию, а не пополняют бюджет города. В то же время наши пенсионеры, которые двадцать лет отдали армии, будут иметь подработку. Наведём порядок.

  

Казачье сообщество «ИРБИС» — «Инвестиции, развитие, бизнес, инновации, сотрудничество» — также руководит православным гуманитарно-техническим колледжем в Петербурге. Как сообщает ЕГРЮЛ, организация существует чуть больше года, и за это время казаки создали своё фермерское поселение под Кингисеппом, а также запустили спортивные секции, юридическую консультацию и третейский суд.

В ближайших планах «ИРБИСа», заявленных на сайте организации, — создание музея истории казачества, военно-полевого лагеря для подростков, собственной газеты и мусульманского отдела по укреплению межнациональной дружбы. Офисы организации находятся на Выборгском шоссе, 5/1 и Садовой, 51, там же работает и образовательное учреждение.