Инициативная группа московского отделения партии «Справедливая Россия» собрала более 100 тысяч подписей в поддержку проведения в Москве референдума по платным парковкам, передаёт «РИА Новости».

«На сегодняшний день учтено 104 тысячи подписей. До 18 января мы должны собрать более 143,5 тысячи подписей, затем передать их в Мосгоризбирком для проверки подлинности. Ожидаем, что соберём большее количество подписей», — заявили в пресс-службе московских эсеров.

Там также отметили, что к середине января инициативная группа стала собирать больше подписей в день, чем раньше. «Люди возвращаются с отдыха, поэтому число подписей растёт», — отмечают в московском отделении партии.

Всего необходимо собрать 143 532 подписи горожан. Закончат собирать подписи 18 января.

С инициативой проведения референдума по платным парковкам «Справедливая Россия» выступила в конце 2013 года. На референдум хотят вынести четыре вопроса:

Поддерживаете ли вы решение Департамента транспорта Москвы о расширении зоны платной парковки до пределов Садового кольца?

  

Считаете ли вы необходимым предоставить жителям — резидентам платной парковки право бесплатного паркования по месту жительства?

  

Считаете ли вы необходимым введение платной парковки за пределами Садового кольца?

  

Поддерживаете ли вы передачу органам местного самоуправления полномочий по администрированию зоны платной парковки, в том числе установлению льгот для жителей, сокращению/увеличению платных парковочных мест, а также поступлению платежей в местные бюджеты?

Инициативная группа по сбору подписей открыла свой штаб, расположенный по адресу Тетеринский переулок, дом 14, строение 2. Он работает ежедневно с 11:00 до 20:00. В штабе можно оставить свою подпись за проведение референдума, записаться в сборщики подписей и пройти соответствующий инструктаж, а также получить агитационные материалы.

Эксперимент с внедрением платной парковки в центре запустили 1 ноября 2012 года. 25 декабря 2013 года парковка стала платной в пределах всего Садового кольца Москвы.