Зоны платной стоянки в Москве могут появиться и за пределами Садового кольца. Об этом в интервью газете «Известия» сообщил глава городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, платную парковку за пределами Садового кольца организуют не рядом с жилыми домами, а при офисных и торговых центрах. При этом чиновник пообещал, что «вопрос организации платных парковок обязательно будет обсуждаться с жителями этих районов». Сроки реализации проекта Ликсутов не назвал, отметив лишь, что в ближайшем будущем мэрия не ставит перед собой такой задачи.

Глава департамента транспорта также рассказал, что в городе может появиться специальная резидентская разметка. Она будет действовать только в ночное время и укажет жителям центра, где им нужно парковать свои автомобили. Всего в пределах Садового кольца создадут несколько тысяч таких участков, которые обозначат специальными табличками. Соответствующее предложение департамент транспорта уже отправил в МВД.

При этом москвичам не стоит ждать появления в городе паркоматов, принимающих наличные, заявил чиновник. По его словам, такие терминалы не могут работать без сбоев в российских погодных условиях. 

Эксперимент с внедрением платной парковки в центре запустили 1 ноября 2012 года. 25 декабря 2013 года парковка стала платной в пределах всего Садового кольца Москвы.