Сотрудникам ГИБДД Москвы раздали планшеты Asus с установленным приложением «Мобильный инспектор» и переносные принтеры. Об этом порталу M24.ru рассказали в городской мэрии.

Всего для работников Госавтоинспекции закупили тысячу планшетов. С их помощью инспекторы могут пробивать машины по базам, просматривать историю штрафов автомобилистов, оформлять ДТП, составлять административные протоколы и тут же распечатывать их на мобильном принтере. Материалы по ДТП и оформленные штрафы с планшета в режиме онлайн уходят в базу ГИБДД, что сокращает время их оформления.

Среди других функций планшетов — возможность проверки пропусков грузовиков и лицензий такси, получение оперативных сообщений из дежурной части, а также предоставление справочной информации по правилам дорожного движения и административным правонарушениям. В будущем через планшет гаишники смогут получать доступ к изображениям с 130 городских камер видеонаблюдения, чтобы перепроверять показания водителей о ДТП.

Всего до конца 2014 года для ГИБДД закупят 2 250 планшетов и столько же переносных принтеров. Таким образом, мобильные устройства появятся у каждого инспектора.