Городской портал «Йополис» открыл сбор подписей за переименование замкнутой ветки метро между станциями «Деловой центр» и «Парк Победы».

Обе станции откроются 1 февраля. Поезда между ними будут курсировать в замкнутом режиме, то есть только от одной станции до другой и обратно. В будущем этот участок соединят с нынешней Калининской линией — таким образом будет образована Калининско-Солнцевская ветка. Поэтому нынешнюю изолированную линию решено заранее назвать Калининской и присвоить ей жёлтый цвет. Однако пока обе ветки не соединены друг с другом, добраться от одной до другой можно только с тремя пересадками.

Одинаковые названия у двух разных линий создадут путаницу среди пассажиров, считают в «Йополисе», поэтому пока они должны называться по-разному. Участники проекта предлагают для участка «Деловой центр» — «Парк Победы» название «Солнцевская ветка» и порядковый номер 8а. Своё предложение они уже направили в администрацию метрополитена и дептранс, однако там его отвергли. Теперь «Йополис» собирает подписи в поддержку своей инициативы.

К настоящему времени предложение поддержали 50 человек.