Пешие инспекторы Московской административной дорожной инспекции выйдут патрулировать зону платной парковки 1 февраля. Об этом М24.ru сообщила пресс-секретарь департамента транспорта Алёна Ерёмина.

Сначала на улицы в ЦАО выйдут около десятка инспекторов, а в течение нескольких месяцев их число увеличат до 500. Сейчас инспекторы проходят стажировку и учатся пользоваться мобильными комплексами фотовидеофиксации нарушений.

При этом единой формы у инспекторов МАДИ пока нет — её уже разработали, но ещё не пошили. Форму сделают похожей на ту, что носят сотрудники ГИБДД. На тёмно-синюю ткань нанесут светоотражающую нашивку «МАДИ», а на плечах разместят гражданские погоны. Конкурс на пошив формы в дептрансе обещают объявить в ближайшее время.

Сейчас в Москве работают 70 пеших инспекторов ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». Они вручную очищают заклеенные номера и вычисляют автомобили, владельцы которых не оплатили стоянку. В свою очередь инспекторы МАДИ будут штрафовать за парковку под знаками 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена». Когда штат МАДИ полностью укомплектуют, пешие инспекторы АМПП продолжат следить за оплатой парковки.