На Варшавском и Каширском шоссе демонтируют ограждения, которые разделяют встречные потоки автомобилей. Такое решение приняли в московской мэрии, сообщает «Интерфакс».

На месте ограждений появятся полосы для спецтехники, машин скорой помощи и аварийных служб. Также там могут организовать реверсивное движение машин. Демонтировать барьеры начнут весной и закончат до конца 2014 года.

Против сноса ограждений выступают общественные активисты. Они говорят, что без разделительных полос на Каширском и Варшавском шоссе вырастет число аварий. К тому же активисты вообще сомневаются, что новую полосу создают для спецтранспорта: по их мнению, она нужна чиновникам, чтобы быстрее доезжать до Домодедова.  

Госавтоинспекция тоже против идеи московских чиновников. Летом 2013 года в ГИБДД говорили, что снятие заграждений «приведёт к неотвратимому повышению тяжести последствий характерных дорожно-транспортных происшествий». Тогда ведомство направило в мэрию обращение с просьбой не только сохранить существующие барьеры, но и поставить новые.