Лоукостер «Аэрофлота» «Добролёта» выбрал первые пять городов, куда будут летать его самолёты. РБК daily пишет, что уже в 2014 авиакомпания начнут выполнять рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Самару, Уфу, Пермь и Екатеринбург. Первые полёты начнутся в конце мая — начале июня, если компания успеет получить разрешение Росавиации. Сейчас идут переговоры с аэропортами. 

Всего до 2015 «Добролёт» планирует открыть 12 направлений. На некоторых конкуренты уже начали снижать цены. Лоукостер анонсировал, что билеты на его рейсы будут стоить на 20–40 % дешевле среднего тарифа экономкласса. Сейчас из Москвы в Санкт-Петербург он составляет 3,5 тысячи рублей, в Самару — 4 тысячи, в Уфу — 4,5 тысячи, в Пермь — 5,5 тысячи, в Екатеринбург — 6 тысяч рублей.

По заявленным направлениям летают все крупные российские перевозчики — «Аэрофлот», «Трансаэро», UTair и S7 Airlines. В S7 Airlines и «Трансаэро». Представитель UTair рассказал, что c приходом «Добролёта» существующие тарифы снизятся, но на сколько, не уточнил. По наблюдениям генерального директора Ozon.Travel Дмитрия Яковлева, в январе некоторые российские авиакомпании снизили цены в среднем на 8 % по сравнению с прошлым годом. 

В каком аэропорту Москвы будет базироваться «Добролёт», пока неизвестно. Для будущего рассматривают и удалённые аэропорты — в частности, подмосковное Раменское.

Работать в убыток «Добролёт» не будет. Как пояснил заместитель генерального директора ИК «Регион» Анатолий Ходоровский, перевозчик выбрал популярные маршруты и будет экономить на издержках. К полётам допустят иностранных пилотов, за багаж и питание станут брать отдельную плату, а использовать авиакомпания намерены новые самолёты Boeing 737-800 NG вместимостью 170 кресел: они потребляют меньше топлива и дешевле в обслуживании.