Час стоянки за пределами Садового кольца в проектируемых зонах платной парковки обойдётся в 40 рублей. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщил глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Чиновник дал понять, что тариф этот не окончательный и может измениться. При этом он подчеркнул, что стоянка за Садовым кольцом будет «точно дешевле», чем в его пределах.

Ликсутов также отменил, что московские власти могут ввести ограничения на время стоянки в центре города. По его словам, «есть некоторые места» в Москве, которые «необходимы достаточно активно большому количеству жителей, приезжих, которым нужно запарковать машину». Ограничения на стоянку в таких зонах составят два-три часа. Когда именно они вступят в силу, чиновник не раскрыл, но пояснил, что это произойдёт после обсуждения вопроса с муниципальными депутатами и местными жителями.

О планах городских властей расширить зону платной парковки за пределы Садового кольца стало известно в середине января. Тогда Максим Ликсутов сообщил, что зоны такой стоянки организуют не рядом с жилыми домами, а при офисных и торговых центрах. Позже стало известно, что новые правила начнут действовать уже в 2014 году.

Эксперимент с внедрением платной парковки в центре запустили 1 ноября 2012 года. 25 декабря 2013 года парковка стала платной в пределах всего Садового кольца Москвы.