В Москве появилась доска позора для безбилетников. Фотографии пассажиров, которые не платят за проезд в городском общественном транспорте, теперь публикуют на официальном сайте ГКУ «Организатор перевозок».

В основном на портале выкладывают фотографии из паспортов нарушителей, но попадаются и снимки, сделанные контролёрами сразу после поимки зайца. У каждой фотографии указаны имя и фамилия безбилетника, а также дата его рождения.

Как рассказал M24.ru руководитель «Организатора перевозок» Владислав Казанский, всего на сайте опубликовано 243 снимка нарушителей. Зайцы попадают на доску позора через 60 дней после назначения штрафа — когда материалы направляют в Федеральную службу судебных приставов. Удалять снимки будут тогда, когда человек заплатит штраф, а соответствующее подтверждение от судебных приставов или из казначейства поступит «Организатору перевозок».

С инициативой создания виртуальной доски позора для безбилетников 1 ноября выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Сообщалось, что доска появится на сайте московского дептранса. В феврале на портале начали публиковать фотографии автомобилей, владельцы которых нарушают правила парковки.