Московские власти к сентябрю 2014 года разработают проекты 117 одноуровневых парковок в девяти округах, в том числе 57 — в спальных районах, сообщает M24.ru, ссылаясь на источник в мэрии.

50 стоянок появится в Центральном округе — возле главного входа в ВВЦ, на проспекте Сахарова рядом с ВЭБ, на Краснопресненской набережной, в Третьяковском проезде и на площади Революции напротив Большого театра.

14 стоянок появится на западе столицы — на Большой Дорогомиловской улице, Бережковской набережной и на нескольких участках Рублёвского шоссе. На северо-востоке столицы для одноуровневых паркингов выбраны 14 участков — у станции метро «Бабушкинская» и ТЦ «Радужный». На востоке и юго-востоке появится восемь стоянок — на Сокольническом Валу и на улице Плеханова, на Краснодарской улице, а также рядом с Марьинским парком. В Северном и Северо-Западном округах будет по пять плоскостных парковок — на Волоколамском шоссе, Новопесчаной улице и на Хорошёвском шоссе. На юге оборудуют семь стоянок, в том числе на Серпуховском Валу. На юго-западе — шесть, в частности на Симферопольском бульваре и на улице Миклухо-Маклая.

Парковки в спальных районах будут рассчитаны в первую очередь на жителей близлежащих домов. Для москвичей, желающих регулярно оставлять там свою машину, будет предусмотрен месячный абонемент, стоимость которого будет гораздо ниже, чем в ЦАО. 

На проектирование плоскостных стоянок могут потратить 192 миллиона рублей. Проектные работы планируют выполнить к сентябрю.