Участники движения «Красивый Петербург» разработали единую концепцию остановок общественного транспорта. Она включает в себя рекомендации по конструкции павильона, навигации, безопасности и дополнительным возможностям, которыми смогут воспользоваться горожане. 

Согласно проекту «Красивого Петербурга», павильон остановки должен иметь три стенки, причём боковые должны быть прозрачными для удобного обзора приближающегося транспорта. Крыша должна иметь скат от дождя и снега, а внутри необходимо устанавливать скамейки, состоящие из продольных деревянных реек с зазорами во избежание скапливания осадков. 

«Красивый Петербург» предложил единую концепцию для остановок общественного транспорта. Изображение № 1.

На козырёк остановки должна быть нанесена информация о её названии. Табличка с указанием названия остановки и информации о движении транспорта — аншлаг – должна находиться на уровне глаз. Предполагается, что на остановке также должно быть установлено электронное табло, показывающее время ожидания транспорта, карта территории и информационный стенд с номерами экстренных служб, телефонами обслуживающей остановку организации, адресами ближайших аптек, туалетов, больниц и отделений полиции.

В качестве дополнительных опций предлагают установку тревожной кнопки, точки доступа Wi-Fi, автомата для пополнения и покупки проездных билетов, терминалов оплаты, банкомата и USB-разъёма для подзарядки мобильных устройств. 

Полный текст предложения по устройству остановок общественного транспорта можно увидеть здесь. Его «Красивый Петербург» направил в Комитет по транспорту.