ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» составило личный рейтинг автомобилей, которые чаще всего эвакуировали в марте 2014 года. Соответствующий список появился в Facebook организации.

Первое место в нём занял Mercedes C-class с номером Е667ОН 197. Его в прошлом месяце эвакуировали трижды — с Нового Арбата, Большой Дорогомиловской улицы и улицы Киевская. На втором месте — Audi A6 с номером К345УК 199. Его также эвакуировали трижды, и все три раза — с улицы Усачёва. Остальные машины перечня — а это Mercedes, BMW, Toyota, Range Rover, BMW X3, Lexus, Infiniti и Chrysler — эвакуировали по два раза. Всего в ведомстве в период с 1 по 31 марта операцию по эвакуации провели 310 раз.

В ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» планируют публиковать подобные рейтинги и в дальнейшем, рассказали The Village в пресс-службе ведомства. Как часто будут составляться списки, там пока сказать затрудняются: в организации заявили, что многое будет зависеть от реакции столичных автомобилистов на первый рейтинг.  

Эксперимент с внедрением платной парковки в центре начался 1 ноября 2012 года. В декабре 2013 года парковка стала платной в пределах всего Садового кольца Москвы. В середине января стало известно, что до конца 2014 года зоны платной стоянки появятся и за Садовым кольцом — рядом с офисными и торговыми центрами. Тариф составит 40 рублей в час.