В скором времени между Россией и Украиной могут перестать ходить поезда, сообщает газета «Коммерсантъ». Компания «Укрзализныця», которая управляет железными дорогами Украины, в письме попросила «РЖД» прекратить с 27 мая продажу билетов на все составы, которые следуют по украинской территории.

Свою просьбу в «Укрзализныце» объяснили «рассогласованием» графиков поездов, которые курсируют «между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым». Аналогичное письмо получила и «Белорусская железная дорога».

Сейчас в «РЖД» пытаются урегулировать вопрос с «Укрзализныцей». При этом в компании уже готовы прекратить продажу билетов «из-за неоднозначной формулировки письма». До момента начала продаж билетов отправлением 27 мая (за 45 суток) осталось всего несколько дней.

Ранее представители российской и украинской железных дорог заверяли, что продолжат работу в штатном режиме, несмотря на сложные отношения Москвы и Киева. Сейчас между Украиной и Россией курсирует 46 пассажирских поездов.