В начале июня парковка в «Москва-Сити» станет платной, сообщили The Village в пресс-службе городского департамента транспорта. Территория делового центра станет первой зоной платной стоянки за пределами Садового кольца.

Платить за парковку придётся не только в «Москва-Сити», но и на прилегающих улицах. А на некоторых участках введут прогрессивную систему: в определённые часы тариф будет повышаться. Расценки при этом пока не называют.

Кроме того, летом на территории «Москва-Сити» начнётся круглосуточный контроль соблюдения правил дорожного движения. Например, все припаркованные с нарушениями машины будут оперативно эвакуировать. Параллельно улучшат работу общественного транспорта на участке: на маршруты выведут дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи. Кроме того, организуют дополнительные стоянки такси.

С помощью платной парковки московские власти рассчитывают оптимизировать движение на территории делового центра, улучшить дорожную обстановку в районе и транспортную инфраструктуру всего города, ликвидировать хаотичную парковку и сделать передвижение по «Москва-Сити» более безопасным и удобным.

Эксперимент с внедрением платной парковки в центре начался 1 ноября 2012 года. В декабре 2013 года парковка стала платной в пределах всего Садового кольца Москвы. В середине января стало известно, что до конца 2014 года зоны платной стоянки появятся и за Садовым кольцом — рядом с офисными и торговыми центрами. Тариф составит 40 рублей в час.