Московские власти окончательно отказались от строительства станции метро «Беломорская», которая должна была стать следующей за «Речным вокзалом». Об этом The Village сообщил источник в Стройкомплексе столицы.

По его словам, официально об окончательной отмене строительства объявят в ближайшее время. Ранее о возможном отказе от проекта заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Скорее всего, её отменят. Рядом находится жилой дом, жителям будет крайне неудобно. С градостроительной точки зрения она нужна, но, учитывая, что строилась бы она прямо во дворе у жителей дома, мы считаем, что её не нужно строить. Было большое обращение жителей. Поскольку расстояние от „Ховрино“ до „Речного вокзала“ два с небольшим километра и „Беломорская улица“ находилась бы посередине, метро в пешей доступности всё равно будет. Придётся, может, чуть подольше пройти. К тому же мы так сэкономим деньги», — сообщил он в начале апреля газете «Известия».

Ввести в эксплуатацию новую станцию планировали уже в 2015 году. Она должна была стать промежуточной на участке от станции «Речной вокзал» до конечной «Ховрино». Расположить её предполагалось с южной стороны Беломорской улицы у пересечения с улицей Смольная. Публичные слушания с местным жителями прошли 25 марта, и многие из них выступили против строительства. Резиденты аргументировали свою точку зрения тем, что ради метро придётся снести сквер и даже, возможно, жилые дома, а также перекрыть движение по улице Беломорская. Кроме того, жители потребовали провести метро и построить станцию в другом месте Левобережного района.