Московский департамент транспорта отчитался о том, как введение платной парковки в центре города помогло разгрузить столичные дороги.

 

На сколько платная парковка разгрузила центр Москвы. Изображение № 1.

9 %

— на столько выросла скорость движения
в центре Москвы

Данные приведены за апрель 2014 года и сравниваются с замерами, сделанными в апреле 2013 года.

«Достичь такого показателя позволило введение платы за парковку в пределах Садового кольца, в результате чего автомобилисты стали более ответственно относиться к использованию автомобиля при решении повседневных дел. Также стоит отметить увеличение интенсивности трафика в Садовом кольце ― это наглядно демонстрирует, что движение в центре города стало проще, поэтому автомобилисты выбирают проезд через центр как наиболее удобный и быстрый путь для передвижения», ― комментируют результаты исследования в Дептрансе.

Эксперимент с внедрением платной парковки в центре начался 1 ноября 2012 года. В декабре 2013 года парковка стала платной в пределах всего Садового кольца Москвы. В июне зоны платной стоянки запустят на 82 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцами, в том числе на территории «Москва-Сити». 1 мая парковка в центре стала бесплатной по выходным и праздничным дням. Продлится эксперимент до 31 декабря 2014 года.