Московское правительство согласовало повышение тарифов на проезд в городском общественном транспорте. Об этом The Village сообщили в пресс-службе департамента транспорта.

Повышение, которое произойдёт 1 июня, не коснётся разовых и льготных билетов. Стоимость проезда изменится на билетах ТАТ, «Единый» и «90 минут» на пять поездок и больше, а также на безлимитных проездных. Цена ТАТ на 11 поездок увеличится на 10 рублей и составит 210 рублей, билет ТАТ на 20 поездок будет стоить 370 рублей (сейчас 350 рублей), стоимость «Единого» на пять поездок вырастет на 10 рублей и составит 160 рублей, «Единый» на 60 поездок подорожает на 100 рублей (до 1 300 рублей), «Единый» на 30 дней — на 150 рублей (до 2 350 рублей), а билет «90 минут» на пять поездок будет стоить 240 рублей, то есть на 20 рублей дороже.

В департаменте планируют проводить «небольшую» индексацию тарифов ежегодно. «Это связано с инфляционным процессом», — говорят в ведомстве, но обещают, что «серьёзного повышения цен не будет».

Ранее глава московского метрополитена Иван Беседин сообщил, что попросил мэрию поднять стоимость проезда в городской подземке. Он пояснил, что «метро ощущает на себе все инфляционные процессы». Идею поддержал и начальник ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов. По его словам, развитие системы пассажирского транспорта в Москве требует дополнительных инвестиций, а «ни субсидии города, ни прибыль предприятия в настоящее время не могут в полной мере покрыть значительную часть этих расходов».