С 16 мая в зоне подъезда к новому терминалу Пулкова изменяется схема движения. Из-за нарушений водителями правил стоянки там установили 11 автоматических шлагбаумов, фиксирующих время въезда и выезда, сообщает пресс-служба ООО «Воздушные ворота Северной столицы». 

На привокзальной территории водителям разрешается только краткосрочная стоянка в течение 15 минут. В случае превышения этого времени необходимо  будет оплатить парковку — её стоимость составляет 500 рублей за каждый час.

Пять шлагбаумов установлены на подъезде к терминалу и шесть — на выезде, автоматические терминалы оплаты расположены перед вторыми. Для того чтобы въехать на территорию аэровокзала, необходимо подъехать к шлагбауму, нажать на зелёную кнопку на лицевой панели и получить парковочный талон. На выезде нужно вставить парковочный талон в приёмный канал шлагбаума штрихкодом вверх. 

На въезде к аэропорту установили шлагбаумы и автоматы для оплаты парковки. Изображение № 1.

Для долгосрочной парковки у аэропорта Пулково предусмотрено несколько парковочных зон, в том числе одна бесплатная (P7 на схеме). Стоимость использования платных парковок составляет 150–200 рублей в час. 

 

   

Игорь Избач 

руководитель службы операционной поддержки ООО «Воздушные ворота Северной столицы» 

Во время проектирования и строительства нового терминала нами были учтены все современные требования организации дорожного движения. За образец были взяты проектные решения, используемые в крупнейших аэропортах Европы, где организован бесплатный доступ к терминалам для посадки и высадки пассажиров. Спустя несколько месяцев после открытия Терминала-1 мы поняли, что автовладельцы откровенно пренебрегают правилами дорожного движения и оставляют свои автомобили у аэровокзального комплекса на длительный период, что приводит к возникновению заторов на подъезде к терминалу. Из-за пробок пассажирам приходилось выходить из автомобилей и идти к терминалу пешком с чемоданами. В связи с этим нами было принято решение об установке шлагбаумов на въезде и выезде из зоны подъезда к терминалу и введении пятнадцатиминутного бесплатного периода пребывания автотранспорта.