До 1 сентября по выходным и праздникам запрещено движение машин по Берсеневской набережной, Берсеневскому переулку и Болотной набережной. Об этом говорится в приказе, подписанном главой городского департамента транспорта Максимом Ликсутовым. Как сказано в документе, перекрывать улицы будут «в целях организации пешеходной зоны».

Для машин по выходным закрывают Болотную набережную от дома № 2, корпус 8 до пересечения с Берсеневской набережной, а также Берсеневский переулок и Берсеневскую набережную от домов 18, 20 и 22 до пересечения с Болотной набережной. Перекрывать улицы будут до 1 сентября, начиная с 23:00 накануне выходных и нерабочих праздничных дней, а также по выходным и нерабочим праздничным дням до 06:00 будних дней.

В начале мая Болотная и Берсеневская набережные стали пешеходными. Новая прогулочная зона протянулась от храма Христа Спасителя до Якиманской набережной.

Всего в городе в 2014 году появится около 100 новых пешеходных маршрутов на подходах к станциям метро. Перекрывать автомобильное движение там не планируется.