Московские власти составили список улиц между Садовым и Третьим транспортным кольцами, где появится платная парковка, пишет M24.ru со ссылкой на Центр организации дорожного движения.

Всего в перечень вошли 82 улицы. В Тверском районе платную парковку оборудуют на 1-й, 2-й, 3-й и 4-й Тверской-Ямской, площади Тверской Заставы, Новослободской, Лесной, Новолесной, Большой Грузинской и 1-й и 2-й Брестской улицах, Бутырском и Грузинском Валу, а также в 1-м, 2-м и 4-м Лесном переулках.  

В Пресненском районе платные парковочные места появятся на Звенигородском шоссе, Зоологической улице, в Большом и Малом Предтеченском переулках, Грузинском переулке, на Баррикадной улице, улице Красная Пресня, на Пресненском и Трёхгорном Валу.

Также платную парковку оборудуют на шести улицах Арбата: в Новинском, Большом Девятинском, Прямом, 1-м и 2-м Николощеповском переулках, а также в Малом Новопесковском переулке. Кроме того, стоянка станет платной на Брянской улице в Дорогомиловском районе. 

Для организации парковочных мест некоторые улицы власти планируют сделать односторонними.

UPD (16:31): Как пояснили The Village в департаменте транспорта, пока список улиц — это лишь проект, который в будущем рассмотрят вместе с местными жителями. «По итогам встреч будет вынесено решение. Список может как увеличиться, так и уменьшиться. Точный список улиц в дальнейшем будет опубликован в постановлении», — уточняют в ведомстве.