На сайте «Автокод» появился архив фотографий с московских камер фиксации нарушений правил дорожного движения. Всего в интернете размещено несколько миллионов снимков начиная с 2011 года, сообщает портал M24.ru.

Посмотреть фотографии может только сам нарушитель или его доверенное лицо. Для этого на сайте нужно указать государственный номер машины, а также номера водительских прав и свидетельства о регистрации авто.

На портале выложены снимки только с московских камер, областные нарушения в базу пока не занесли. Посмотреть можно три типа фотографий: крупные снимки машины, на которых видны её номера, панорамные кадры и фото с траекторией движения автомобиля. Базу фотографий обещают постоянно обновлять — с каждым новым выписанным штрафом.

Дополнительно на «Автокоде» указана информация о нарушении — его дата, время и место, статья КоАП, а также дата и номер постановления о штрафе и сумма долга. Кроме того, пользователь может автоматически сформировать квитанцию для оплаты штрафа. А в скором времени на сайт добавят возможность электронной оплаты штрафов.

Городской портал «Автокод» запущен в марте 2014 года. С его помощью владельцы подержанных авто могут бесплатно узнать историю своих машин.