Московские власти в ближайшее время могут установить единый тариф для проезда в городском такси. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрий Пронин, передаёт «Интерфакс».

«Если полтора-два года назад нам говорили, что регулировать тарифы не нужно, то сейчас эта ситуация полностью поменялась, и на последней встрече таксомоторное сообщество просит город ввести тарифное регулирование», — комментирует он.

Пронин также заявил, что сейчас вопрос о едином тарифе решается в департаменте транспорта. «Мы совместно с региональной энергетической комиссией разработали методику, проконсультировались с ФАС — этот вопрос лежит на поверхности антимонопольного законодательства. Конечно же, мы разумно подходим к этому вопросу. У нас нет цели сделать поездку невыгодной для какой-то из сторон. Мы постараемся найти разумный баланс», — заявил Пронин.

О точных сроках введения единого тарифа пока не сообщается. «Как только мы будем готовы сообщить о том, что тарифы можно вводить, мы будем особо уже на этот счёт разговаривать. Но мы работаем в этом направлении и в ближайшее время, я думаю, что-то скажем», — сообщил Пронин.