В центре Москвы сузят несколько улиц для обустройства велодорожек. Тендеры на разработку документации к проекту общей стоимостью 11 миллионов рублей объявило на сайте госзакупок ГУП «МосгортрансНИИпроект».

Велодорожки проложат на проспекте Академика Сахарова (1,26 километра), в Берсеневском переулке (0,2 километра), на Нижней Сыромятнической улице (0,35 километра) и на Кадашёвской набережной (0,27 километра) от Якиманской набережной до Лаврушинского переулка.

Кроме того, велосипедная сеть появится в Таганском, Тверском и Пресненском районах. Она охватит Климентовский переулок (от Новокузнецкой улицы до улицы Большая Ордынка), Лаврушинский переулок, Большую Ордынку и Большой Толмачёвский переулок. Также для велосипедистов приспособят улицу Серафимовича и Болотную набережную — от Берсеневского переулка до улицы Серафимовича и Берсеневской набережной.

Ещё одна велосипедная дорожка протяжённостью почти 1,5 километра появится в 3-м Сыромятническом переулке, на улице Верхняя Сыромятническая, части Якиманской набережной, в Соймоновском проезде и на Пречистенской набережной. А общая протяжённость велосипедной сети в Таганском, Тверском и Пресненском районах превысит 3,5 километра.