Станцию «Улица Подбельского» Сокольнической линии московского метро переименовали в «Бульвар Рокоссовского». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании городского правительства, передаёт ИТАР-ТАСС.

Своё решение власти объясняют тем, что старое название «не соответствует топонимике места». Дело в том, что улицы Подбельского в Москве больше нет: в 1994 году её переименовали в Ивантеевскую. Новое имя для станции выбрали не случайно: она расположена недалеко от бульвара Маршала Рокоссовского, названного так в 1969 году в память о полководце Великой Отечественной войны.

Впервые о переименовании «Улицы Подбельского» заговорили в начале апреля. Тогда об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

В Москве существует больше десяти станций метро, названия которых перестали соответствовать топонимике на поверхности. Чаще всего москвичи обращаются к властям с просьбой переименовать станцию «Войковская», которая носит имя Петра Войкова — революционера, организовавшего расстрел царской семьи.