В новую зону платной парковки между Садовым и Третьим транспортным кольцами войдёт 153 улицы. Об этом The Village сообщили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».  

Таким образом, в ведомстве опровергли публикацию газеты «Коммерсантъ», согласно которой платная стоянка появится ещё на 162 московских улицах. «В газете перепутали», — говорят в АМПП.  

Полный список улиц можно посмотреть вот тут. «Некоторые улицы входят в состав не одного района, а нескольких. В списке они продублированы. Поэтому пунктов списка получилось больше, чем новых улиц с платной парковкой. А их 153», — поясняют в ведомстве.

В зону платной парковки войдёт ещё 153 улицы. Изображение № 1.

Ранее сообщалось, что новый участок платной стоянки будет состоять из 131 улицы в районах Дорогомилово, Тверской, Пресненский и Арбат. Там планируется организовать 7,6 тысячи платных парковок. Ещё на 24 улицах стоянку собираются запретить вообще.

Тариф на парковку на новых платных улицах составит 40 рублей в час. Заплатить можно будет через СМС, мобильное приложение «Парковки Москвы», через паркоматы и терминалы Qiwi. Предусмотрены и абонементы: месячный обойдётся в 8 тысяч рублей, а годовой — в 80 тысяч. Заработать зона должна 1 августа.

Эксперимент с внедрением платной парковки в центре начался 1 ноября 2012 года. В декабре 2013 года стоянка стала платной в пределах всего Садового кольца Москвы, а с июня 2014 года — в районе делового центра «Москва-Сити». 

 

Инофграфика: Наталья Осипова