Повреждённый во время аварии участок Арбатско-Покровской линии московского метро восстановит работу не раньше вечера 18 июля. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передаёт ИТАР-ТАСС.

«В течение сегодняшнего и завтрашнего дня эта ветка работать не будет. Мы постараемся её восстановить к концу следующего дня», — сказал градоначальник. Он также добавил, что одновременно с ремонтными работами ведётся «накопление кабельной, энергетической и связной продукции».

По словам мэра, подтверждается версия о том, что причиной трагедии стала неисправность стрелки. «Версия, озвученная сегодня Следственным комитетом по поводу неисправной стрелки пути, нашей независимой комиссией подтверждается как одна из основных. Тем не менее все остальные версии будут самым тщательным образом проработаны и расследованы».

Авария на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии московского метрополитена произошла утром 15 июля. Жертвами инцидента, по последним данным, стали 23 человека. Точную причину произошедшего обещают назвать в ближайшие дни.

UPD (16:00): По словам заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, движение поездов на участке Арбатско-Покровской линии могут открыть утром 18 июля, передаёт информагентство «Москва». «В течение завтрашних суток, полагаем, полностью завершить работу с тем, чтобы движение в пятницу с утра открыть», — сказал он.