Иван Беседин отправлен в отставку с должности руководителя московского метрополитена. Об этом сообщил на заседании городского правительства мэр столицы Сергей Собянин, передаёт ИТАР-ТАСС.

По словам градоначальника, за последние годы в подземке проведена большая работа по обновлению подвижного состава, повышена зарплата сотрудников, снижено количество технических сбоев в метро. «Тем не менее, то, что произошло на Арбатско-Покровской линии метро 15 июля, эта трагедия, она перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро в последние годы, поэтому руководитель метрополитена Иван Беседин освобождается от занимаемой должности», — сказал Собянин.

Новым руководителем подземки назначили Дмитрия Пегова. До 22 июля он работал в компании «РЖД», где с февраля 2010 года возглавлял дирекцию скоростного сообщения.

На новой для себя должности Пегов намерен в первую очередь разобраться с причинами ЧП на Арбатско-Покровской линии. «Самое главное в первое время, конечно, выяснить причины, разобраться, что произошло», — сказал он. По словам Пегова, в ближайшее время ему необходимо будет проверить все технологические процессы в метро для того, чтобы «такая трагедия в дальнейшем не повторилась».

Иван Беседин работал начальником ГУП «Московский метрополитен» с 7 февраля 2011 года. На этой должности он сменил подавшего в отставку Дмитрия Гаева.

Авария на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии московского метрополитена произошла утром 15 июля. В результате ЧП погибли 22 человека. Точную причину произошедшего так и не назвали.