По делу о ЧП на Арбатско-Покровской линии московского метро арестовали ещё одного, третьего по счёту, подозреваемого. Им стал директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов, передаёт «Интерфакс».

Круглов арестован до 15 сентября. По версии следствия, он отвечал за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» и не осуществил необходимого контроля.

Следователь настаивал на взятии Круглова под стражу, мотивируя это тем, что подозреваемый может скрыть или уничтожить важную для следствия информацию. Сам Круглов просил поместить его под домашний арест. «Я готов сотрудничать со следствием, я не оказывал ни на кого давления, все мои сотрудники уже допрошены», — заявил он на суде.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в ближайшее время задержат ещё одного подозреваемого — заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексея Трофимова.

Авария на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии московского метрополитена произошла утром 15 июля. По последним данным, погибли 23 человека. Точную причину произошедшего так и не назвали.

Во вторник, 22 июля, Иван Беседин ушёл в отставку с поста начальника подземки, а на его место назначили выходца из «РЖД» Дмитрия Пегова. Новый глава метро заявил, что в первую очередь намерен разобраться с причинами ЧП на Арбатско-Покровской линии.