На Тверской улице провалился грунт, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГИБДД. В результате случившегося на дороге образовалась пробка. 

Инцидент произошёл днём, около 14:30, на второй полосе в сторону области. Глубина провала составляет от 1,5 до 2 метров. Сейчас на месте аварии работают сотрудники ГИБДД.

UPD (17:34): По данным «Яндекс.Пробок», скорость движения транспорта по Тверской улице от Манежной площади до пересечения с Садовым кольцом не превышает пяти километров в час. На прилегающих улицах тоже образовались пробки.

UPD (17:44): Из-за провала грунта движение по двум полосам Тверской улицы в сторону области будет перекрыто до утра субботы. Об этом заявил заммэра Москвы Пётр Бирюков, передаёт «Интерфакс». «Две полосы Тверской улицы в сторону области будут закрыты примерно до утра. Сейчас мы пускаем движение в сторону области по двум полосам движения в сторону центра», — сообщил он.

Под провалом проходит заброшенная кабельная трасса, рядом с которой — неработающий водопровод диаметром около 200 миллиметров. Чиновник подчеркнул, что угрозы дальнейшего обрушения нет.

Бирюков также заверил, что провал не связан с жарой. Наиболее вероятной его причиной стала усталость материалов, из которых были построены старые коммуникации. Вице-мэр не исключил, что инцидент мог постепенно спровоцировать и плотный поток автомобилей.