Журналисты LifeNews вместе с обществом «Синих ведёрок» составили «Кодекс чести» для автомобилистов. Несмотря на то, что в начале статьи говорится о десяти пунктах, в материале их приведено всего семь. The Village решил поделиться с читателями этими полезными советами, при этом редакция сохранила орфографию и пунктуацию авторов «Кодекса».

   

Когда вы едете по главной дороге и видите, что кто-то стоит на второстепенной трассе и собирается повернуть, а вы успеваете притормозить, сделайте это.

   

Не трогайтесь на больших перекрестках, где есть риск столкнуться с неуспевшим затормозить, сразу же после загорания зелёного, если вы стоите первым. Подождите пару секунд и только потом начинайте движение.

   

Самое тяжелое оскорбление соседей по потоку – обогнать их по встречной полосе или обочине и встроиться перед их носом, но на пару машин впереди. Помните, что вы такой же человек, как и стоящие рядом с вами люди. А что делать, если кто-то из водителей вылез и пытается влезть перед вами? Ответ простой – не пускайте наглеца. Выразите ему свое презрение этим. Возможно, что в будущем он больше так делать не будет.

   

Не забывайте благодарить друг друга «аварийкой». Это поднимает настроение и увеличивает количество добра во вселенной.

   

С наступлением теплого времени на дорогах появляется большое количество мотоциклов и скутеров. Для водителя автомобиля касание с двухколесным транспортом – это царапина, а для мотоциклиста – это падение на скорости. Поэтому, даже если байкер и нарушает немного правила дорожного движения, будьте снисходительны и бдительны. Включайте поворотники, смотрите по зеркалам, при движении в пробке оставляйте достаточно места справа для проезда мотоцикла.

   

Помните, что, двигаясь по двору, в любой момент из-за припаркованной машины может выехать на самокате ребенок или может выйти женщина с коляской. Будьте уважительны к чужой жизни. Двигайтесь во дворах максимально медленно.

   

Оставляйте свой автомобиль на стоянке так, чтобы другие люди не считали вас недобросовестным водителем. Не вставайте на площадку перед входом в подъезд.