Сотрудники Центра организации дорожного движения устроили забастовку, пишет Lifenews. По данным портала, причиной стали низкие зарплаты в ведомстве.

«За день до этого мы ждали выплаты заработной платы. Как положено, должна была прийти квартальная премия. Но каково было наше удивление, когда её нам просто не перечислили. Мы получили копейки. В связи со сложившейся ситуацией мы решили не выпускать автомобили-парконы ЦОДД на линию для работы на улицах Москвы», — пояснил один из участников митинга.

Несогласные сотрудники вышли к зданию ЦОДДа на Золоторожском Валу в четверг, 9 октября, около 11:00. Lifenews пишет, что их там не меньше сотни.

В знак несогласия работники отказались выпускать на улицы автомобили-парконы. Сейчас инициативная группа работников организации ведёт переговоры с руководством.

В пресс-службе департамента транспорта The Village отказались давать комментарии о сложившейся ситуации.

UPD (16:33): В редакцию The Village поступил официальный комментарий ЦОДД:

Сегодня прошла встреча инициативной группы водителей мобильных комплексов фотовидеофиксации с руководителем ЦОДД. Водители выказали своё недовольство заработной платой в связи с тем, что участились случаи агрессивных действий со стороны жителей. Нередки случаи, когда на водителей набрасываются, кидают в них посторонние предметы. Водители также недовольны условиями труда. Мы сейчас прорабатываем все обсуждённые на встрече вопросы. В настоящий момент все машины работают на своих маршрутах.

UPD (16:55): Специальный корреспондент The Village Виктор Фещенко, побывавший на месте забастовки, сообщает, что после переговоров с руководством, на которых водителям пообещали пересмотреть условия работы, работники разъехались по своим маршрутам. Из 310 водителей ЦОДД в акции приняли участие от 70 до 120 человек.