Со следующего года город прекратит субсидировать аквабусы, передаёт «Балтинфо». Смольный считает, что для города нецелесообразно финансировать такой вид транспорта.

По сообщению заместителя директора СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» Владимира Родионова, Комитет по транспорту направил уведомление о расторжении контракта на субсидирование оператору по обслуживанию аквабусов.

За период последней навигации аквабусы перевезли 36,2 тысячи человек. В самые популярные месяцы — июль и сентябрь — водным транспортом воспользовались по 11 тысяч пассажиров. Субсидии правительства при этом составляли по 500 рублей за перевозку одного пассажира в будние дни, по 300 рублей — в выходные. «Порядка 60 % перевозок аквабусами происходили в культурно-бытовых целях. Транспортная нагрузка на суда незначительная», — заявил Родионов.

Родионов заявил, что прекращение субсидирования не значит, что проект закроют окончательно. Но стоимость проезда в случае, если аквабусы продолжат работать в следующем году, существенно возрастёт.