Московские власти утвердили проект реконструкции Мясницкой улицы: проезжая часть на ней сократится с четырёх полос до двух. Изменения связаны с организацией пешеходной зоны на Мясницкой улице, рассказали порталу M24.ru в Центре организации дорожного движения.

Согласно проекту, проезжая часть улицы сократится до двух полос — по 3,5 метра каждая. На тротуаре с чётной стороны улицы проложат велодорожку. Кроме того, на Мясницкой организуют рельефные зебры, то есть приподнимут пешеходные переходы над проезжей частью. 

«Парковочные карманы будут сделаны вне проезжей части, то есть за счёт тротуаров. Они будут размещены согласно правилам дорожного движения — не не ближе пяти метров до перекрёстка, пешеходного перехода и выезда из двора», — добавили в ЦОДД. 

В свою очередь пресс-секретарь городского департамента капитального ремонта Татьяна Блинова сообщила, что работы по созданию пешеходной зоны на Мясницкой улице запланированы на 2015 год. «Они начнутся примерно в апреле, но чёткой даты пока нет. Сейчас готовится проект реконструкции, известно, что он будет сделан по примеру Пятницкой, Маросейки и Покровки», — сказала она.

Она также добавила, что проезжую часть на время ремонтных работ частично перекроют. «На одной половине будут вестись работы, а другая будет открыта для машин. Возможно, что Мясницкую понадобится перекрыть полностью на короткий срок, как это было на Пятницкой, однако это ещё не решено», — отметила Блинова.