Обновлено: добавлен комментарий департамента транспорта

Стоимость билетов в общественном транспорте Москвы может вырасти 1 февраля 2015 года. Об этом заявил глава департамента транспорта Максим Ликсутов, передаёт информагентство «Москва».

«Инфляция у нас чуть больше 8 %, но мы считаем, что стоимость билетов должна быть откорректирована ниже, чем инфляция. И это будет не с 1 января. Скорее всего, с 1 февраля», — пояснил чиновник.

При этом Ликсутов заявил, что стоимость эвакуации машин в Москве в 2015 году городские власти повышать не планируют.

Ранее стало известно, что 1 января 2015 года подорожает проезд в пригородных электричках. Цена за одну поездку по городу вырастет с 28 до 30 рублей, а тариф за пересечение одной зоны достигнет 19 рублей (плюс 1 рубль 30 копеек). 

 

   

UPD (16:20): В Дептрансе не смогли уточнить для The Village, на сколько конкретно поднимут тарифы и каких именно билетов коснётся повышение. При этом там отметили, что «просьбу о повышении тарифов высказали перевозчики в рамках составления планов финансово-хозяйственной деятельности на следующий год». Перевозчики объяснили свою просьбу повышением тарифов на электроэнергию и индексацией зарплат сотрудников, утверждают в ведомстве.

«Задача городских властей соблюсти баланс между желаниями перевозчиков и социальными обязательствами города. В частности – сохранением всех существующих льгот. В любом случае – корректировка тарифов возможна только в пределах инфляции», — заключили в департаменте.