Строительство станции «Новокрестовская» рядом со стадионом «Зенит-арена» начнётся в июне 2015 года. Об этом журналистам рассказал вице-губернатор Марат Оганесян. 

Проектная документация по станции сдана в Главгосэкспертизу, ответ на неё придёт в марте-апреле, после чего подрядчик сможет начать работы на площадке. Закончат строительство к чемпионату мира по футболу — 2018. Планируется, что метро станет основным транспортом, на котором болельщики будут добираться до стадиона.

Строительство новых станций Невско-Василеостровской линии («Новокрестовская» и «Улица Савушкина»), а также тоннеля между ними оценивается в 22 миллиарда рублей. На подготовку площадки потратят ещё 2,33 миллиарда — эти деньги пойдут на создание намывной территории рядом со стадионом. Там же появится дополнительная парковка и яхт-клуб.

В планах Смольного также соединить Крестовский остров с Приморским районом пешеходным мостом, открыть к 2018 году станцию «Беговая» на углу Савушкина и Туристкой (работы на участке уже идут), а также ввести в эксплуатацию центральный участок ЗСД. Время в пути от аэропорта до стадиона, таким образом, составит около 25 минут.