Парковка в Новоспасском переулке 19 января станет платной. Об этом пишет информагентство «Москва» со ссылкой на заявление гендиректора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александра Гривняка.

По его словам, местные жители сами обратились с просьбой расширить зону платной парковки на весь переулок.

«На сегодняшний день мы расширились на Новоспасский переулок на основании обращений граждан. Также у нас обращения по другим переулкам, но эта работа носит точечный характер. Если раньше эта работа велась через муниципальных депутатов, то сегодня это более детальная работа, которую мы ведём по отдельным улицам и переулкам. Так что если у вас есть пожелания или обращения, обращайтесь напрямую в департамент транспорта», — сказал Гривняк.

Он подчеркнул, что ведомство рассматривает не одиночные заявления, а обращения инициативных групп жильцов. «Тогда мы все эти вопросы рассматриваем, встречаемся совместно, и если понимаем, что это действительно необходимо, то говорим уже о расширении, как это произошло с Новоспасским переулком», — добавил он.

Ранее сообщалось, что в зону платной парковки включат лишь территорию, прилегающую к дому № 3 по Новоспасскому переулку. Однако позже на официальном сайте департамента транспорта Москвы появился приказ, согласно которому стоянка станет платной на всём протяжении улицы.