Обновлено: добавлен комментарий пресс-службы ЦППК

ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» подключила к Wi-Fi одну из своих подмосковных электричек. Об этом сообщает «Интерфакс».

«ЦППК начала реализацию проекта по оснащению пригородных поездов доступом в интернет и различным приложениям по технологии Wi-Fi. Первым стал пригородный поезд, курсирующий по Савёловскому, Белорусскому и Курскому направлениям (Московской железной дороги. — Прим. ред.). В случае востребованности этой услуги среди пассажиров она постепенно будет распространена на весь полигон деятельности компании», — говорится в сообщении.

ЦППК запустила тестирование бесплатного Wi-Fi в подмосковных электричках и на железнодорожных станциях в конце сентября 2014 года. При этом сами пассажиры в тестировании участия не принимали.

Специалисты компании пытались решить, нужно ли обеспечивать составы и платформы беспроводным интернетом, учитывая техническую сложность процесса. По словам экспертов, организовать беспроводную сеть в электричке сложнее, чем в метро. 

 

   

UPD (12:20): Как рассказали The Village в ЦППК, Wi-Fi запущен в поезде № 479. Внутри вагонов состава и на его внешней стороне размещены информационные наклейки, рассказывающие пассажирам о наличии беспроводного подключения.

В одной из подмосковных электричек появился Wi-Fi (обновлено). Изображение № 1.

Сейчас специалисты ЦППК изучают, как работает услуга. «1 марта мы примем решение, будем ли продолжать внедрять Wi-Fi в других поездах. Если услуга окажется востребованной у пассажиров, все новые поезда, выпускаемые заводом, будут сразу делать с доступом Wi-Fi», — уточнили в пресс-службе компании.