Закрытие на ремонт станции метро «Бауманская» привело к образованию длинных очередей к бесплатным компенсационным автобусам «М», запущенным городским департаментом транспорта и Мосгортрансом. Фотографией такой очереди в своём Twitter делится сотрудница проекта «Зона права» Ксения Живаго.

Автор снимка отмечает, что фотография сделана в 09:00 в четверг, 26 февраля, на станции метро «Курская». «[Так бывает не всегда, а] в какие-то часы. По другой стороне бывают такие толпы, идущие к метро от автобуса, что из двора на улицу не вклиниться. Я молчу про какие-либо попытки идти по улице в противоположную сторону», — пишет Живаго.

В Мосгортрансе в разговоре с The Village признали, что утром в четверг, 26 февраля, «было затруднено движение на пересечении улиц Бауманская и Спартаковская». «Оно было вызвано скоплением постороннего транспорта, в том числе и на выделенной полосе. В тот момент на линии находилось 32 автобуса, в связи со сбоем добавили ещё два резервных, и получилось 34», — пояснили в пресс-службе компании. Там также отметили, что после 09:00 движение автобуса «М» возобновилось. График движения бесплатного автобуса в час пик — два автобуса в минуту.

Станция метро «Бауманская» закрылась на ремонт эскалаторов 8 февраля 2015 года. Работы планируют завершить к январю 2016 года. Из-за закрытия «Бауманской» в районе станции изменилась схема движения наземного транспорта. Узнать обо всех изменениях можно на специальной карте.

Для быстрого движения общественного транспорта организованы выделенные полосы на улицах Земляной Вал, Старая Басманная и Спартаковская. Помимо обычных маршрутов, до ближайших станций курсируют бесплатные автобусы «М» и трамваи «Б». Также введён новый трамвайный маршрут «О» от станции метро «Курская» до площади трёх вокзалов.